Ihr gewähltes Datum liegt in der Vergangenheit! Bitte wählen Sie ein neues Datum!
Landgasthof zur Bruthenne
Teilen Sie dieses Objekt:2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen.
Herzlich Willkommen im Landgasthof zur Bruthenne! Wir sind der perfekte Ort, um nach einem anstrengenden Tag, wieder Kraft zu tanken. Wir bieten ihnen von der traditionellen Küche, bis hin zu gemütlichen Zimmer zum Entspannen, alles was Sie für ihre perfekte Erholung brauchen. Unser familiengeführter Betrieb kümmert sich bereits seit 1842 um ihre Wünsche. Derzeit bewirten Sie 3 Generationen. In der gemütlichen Gaststube, im Stüberl oder großem hellen Saal kommen Sie in den Genuss der bodenständigen Spezialitätenküche von Emmi Lechner. Sie ist die begeisterte Wirtin, die ihr Hobby zur Berufung gemacht hat und das Landgasthof Dasein in vollen Zügen genießt. In der traditionellen Küche legen wir sehr viel Wert darauf mit saisonalen Produkten aus der Region zu arbeiten. Lassen Sie sich in den Frühlingsmonaten von Bärlauch- und Spargelgerichten überraschen. Über die Sommermonate kommen Sie in den Genuss des leichten Voralpenkäses der bekannten Waldviertler Käsemacher. Um auch an herbstlichen Tagen in den Genuss der Landhausküche zu kommen, werden wir von unserem Wirt und Jäger, Andreas Lechner, stets mit Wildbret versorgt. Bis zu 30 Wallfahrer können in der „Bruthenne“ nächtigen. Die große Vielfalt am Frühstücksbuffet wird von unseren Gästen sehr geschätzt. Mehrmals im Jahr findet unsere Chefin die Zeit selbstgemachten Hollerblüten-und Zitronen-Melissen-Saft anzusetzen, der von unseren Gästen sehr geliebt wird. Zusätzlich bereitet sie motiviert für unsere Gäste würziges Bärlauchpesto und aromatische Saucen vom Reh und Hirsch zum Mitnehmen zu. Übrigens: Die „Bruthenne“ verdankt ihren Namen der uralten, unter Naturschutz stehenden Schwarzföhre in der Nähe des Hauses. Der Baum breitet sich wie eine Bruthenne aus und beschützte so früher die darunter wachsenden kleinen Föhren. Als Via Sacra-Experte steht Ihnen Andreas Lechner zur Verfügung. Der seine Auszeit gerne in den umliegenden Wäldern sucht. Wir haben das ganze Jahr für Sie geöffnet. Wir machen wöchentlich Dienstag, Mittwoch & Donnerstag Pause. Auch montags von 14:00 bis 17:00 tanken wir neue Kraft. Für Zimmergäste hat unser Restaurant auch an einem Ruhetag geöffnet.
Konditionen
Bezahlung: Barzahlung vor Ort, Überweisung vorab, Kartenzahlung (MaestroCard, MasterCard, Visa) Stornierungen, die bis zu 2 Tage vor Anreise erfolgen, sind kostenfrei. Spätere Stornierungen werden mit bis zu 100% des Gesamtbetrags berechnet.
geräumiges Zimmer mit angenehmen Raumfarben, Holzmöbeln, gemütliche Sitzecke, modernes Badezimmer mit Ablagemöglichkeiten, sehr gute Lichtquellen, Dusche,... mehr anzeigen
Clean & Safe
Die Gesundheit und Sicherheit unserer Urlaubsgäste hat für uns höchste Priorität. Unterkünfte, die auf unserem Portal mit einem Clean & Safe Siegel ausgewiesen sind, haben vor Ort besondere Schutzvorkehrungen getroffen um die Ausbreitung von Covid-19 zu minimieren.
Expert Inspected
Die Unterkunft wurde von einem auf Hygiene, Sauberkeit und Desinfektion spezialisierten, externen Dienstleister inspiziert.
Self Inspected
Der Betreiber der Unterkunft hat im Rahmen einer Selbstauskunft erweiterte Schutzmaßnahmen im Bezug auf Hygiene, Sauberkeit und Desinfektion zugesichert.
Unter wissenschaftlicher Beobachtung und konkreten Auflagen ist in den von den Ländern definierten Tourismus-Modellregionen vorläufig ein Corona-konformes Urlauben in teilnehmenden Unterkünften wieder möglich. Voraussetzung hierfür ist unter anderem eine stabile 7-Tage-Inzidenz unter 100, sowie die Zustimmung der örtlichen Gesundheitsämter. Um im Rahmen des Projektes Gäste zu touristischen Zwecken zu beherbergen, müssen sich Betriebe entsprechend akkreditieren lassen.